I servizi di Matteo Morra Restaurant


Servizi

Il menù è un vero tripudio di sapori e profumi. Avendo scelto di rifornirsi solo ed esclusivamente di materie prime a km 0, provenienti da fornitori di fiducia, il menù cambia settimanalmente in base alle diverse disponibilità di carne, di pesce ed in base alle verdure di stagione. Non si può non ricordare alcune di queste prelibatezze, realizzate dagli chef delMatteo Morra Restauranta Barolo.


Iniziando dagli antipasti di pesce e di carne:

  • Il gambero rosso di Maraza ed il Baccalà
  • Il tonno rosso del Mediterraneo
  • La Capasanta ai carciofi
  • Cannolo di pasta fillo ripieno di Baccalà mantecato su letto di crema di asparagi
  • Scaloppa di foie gras con gocce di datterini gialli, cigliegini rossi e pan brioche con confettura di cipolle di Tropea.


I primi:

  • Risotto alle bollicine, polvere di limone, nero di seppia e astice
  • Gnocco alle ortiche, crema di trombette e baccalà
  • Ravioli ripieni di Seirass al burro d’Almeggio e timo.


Come secondi invece:

  • Triglia di scoglio scottata al burro di cacao e zucchine trombetta
  • Tagliata di Fassona piemontese
  • Ombrina bocca d’oro scottata, pomodorini confit e crema di patate
  • Capretto di Langa arrosto con verdure dell’orto
  • Selezione di formaggi dal carrello.


Per finire degnamente, con uno dei dolci:

  • Panna cotta al timo con biscuit alla nocciolo
  • Tiramisù
  • Crostatina al limone.


Naturalmente il ristorante a Barolo, offre anche la possibilità di realizzare menù personalizzati oppure scegliere un menù degustazione tipico della tradizione, studiato dallo chef, che consiste in:

  • Menu del Territorio
  • Battuta di Fassona al coltello
  • Vitello tonnato
  • Ravioli del Plin al ristretto di vitello
  • Guancia di vitello brasata al Nebbiolo
  • Bonet della tradizione.


Per chi ha esigenze diverse, si può provare l’ottimo menu vegetariano, che sicuramente non rinuncia al gusto, per fare un esempio:

  • Pappa al pomodoro con chips di pane alle spezie
  • Uovo di Bresse, crema di patate e Bagoss
  • Ravioli al radicchio tardivo e Taleggio
  • Asparagi, Roccaverano e nocciole
  • Il Tiramisù.


Naturalmente, questo caratteristico ristorante a Barolo, non è da meno neanche nella scelta dei vini. Infatti, dispone di oltre 300 etichette e distillati, vini delle Langhe ed altri vini nazionali. La cantina che ospita questo ristorante, ovvero la cantina Sylla Sebaste, propone vini al calice tipici della zona. Si tratta di una scelta molto vasta, se ne ricorda solo qualcuno come:

  • Barolo
  • Nebbiolo
  • Barbera
  • Arnesi
  • Gavi del comune di Gavi DOCG
  • Roero Arneis DOCG
  • Rosys (rosato di Nebbiolo)
  • Dolcetto d’Alba DOC
  • Barbera d’Alba DOC
  • Barolo DOCG.